Datum 14.07.2010
Einsatzstichwort Sturm 1
Einsatzort Vinzenz- Stadtz- Str. (Braunsfeld)
LINK Unwetter über Köln ( www.stadt-koeln.de)
Beschreibung Am frühen Mittwochabend, zog ein Unwetter von Westen her über das Stadtgebiet Köln. Die Leitstelle der Feuerwehr Köln gab aufgrund der Wetterdaten des Deutschen Wetterdienstes eine Orkanwarnung heraus.

Die Löschgruppe Esch wurde um 19:00 Uhr alarmiert. Es wurden zwei Einheiten gebildet. Das LF- Esch 1 sowie das LF- Esch 2 in Verbindung mit unserem neuen Mannschaftstransportfahrzeug (MTF) bildeten jeweils eine eigenständige Einheit.

Das LF- Esch 1 wurde zur Vinzenz- Stadtz- Str. im Stadtteil Braunsfeld alarmiert. Hier sollte ein Baum auf der Straße liegen. Die Einsatzkräfte legten den Baum auf dem Grünstreifen ab. Des Weitern wurden die Kanalabflüsse gereinigt, um die auf der Straße befindlichen Wassermassen ablaufen zu lassen.