Datum 03.07.2010
Einsatzstichwort Wasser
Einsatzort Heinrich- Zille- Str. (Esch)
LINK Unwetter über Köln ( www.report-k.de // www.stadt-koeln.de // KSTA // Express)
Beschreibung Der Keller eines Einfamilienhauses stand ca. 20 cm unter Wasser. Die Einsatzkräfte des LF- Esch 1 nahmen 2 Tauchpumpen vor.

Während des Einsatzes meldete die Löschgrupe Lövenich, welche sich eine Straße weiter befand, dass in ihrer Einsatzstelle ein Anwohner gestürzt ist und dringend ein Rettungswagen und ein Notarzt benötigt wird. Die Leitstelle alarmierte sofort einen Rettungswagen sowie den Rettungshubschrauber Christoph 3 zur Einsatzstelle. Da zwei Einsatzkräfte des LF- Esch 1 ausgebildete Rettungsassistenten waren, eilten diese sofort zu Hilfe und übernahmen mit den Kameraden aus Lövenich die Erstversorgung des Patienten.